среда, 2 марта 2011 г.

Bulletstorm

Обзор BulletstormBulletstorm – «задорный» шутер от создателей знаменитого Painkiller – польской студии People Can Fly, в котором разработчики остались верны своим собственным традициям. Их новое детище отличается большой динамикой происходящего, обилием мишеней для разнопланового устранения и харизматичными персонажами, также игра наполнена постоянными шутками и подколками, правда большинство шуток весьма своеобразны и частенько напоминают не юмор, а похабные выкрики обделённого воспитанием подростка.


Ну да чёрт с ними, с шутками, давайте посмотрим, что предлагает нам сама игра.
Обзор Bulletstorm

Сюжет Bulletstorm расскажет нам о команде отщепенцев, раньше являющейся элитным боевым отрядом Конфедерации и подчинявшейся лично генералу Саранно. В ходе выполнения очередного задания по устранению нового «злодея» выясняется, что всё это время отряд занимался не ликвидацией опасных террористов, а подчищал грязь за генералом Саранно, убивая при этом ни в чём не повинных людей. Данная новость совсем не понравилась нашим героям, и они решают стать благородными пиратами, использующими любую возможность, чтобы насолить Конфедерации, а ещё лучше – прикончить Саранно.

Обзор Bulletstorm

И вот, в один прекрасный момент, команда встречает знаменитый крейсер Конфедерации под названием Одиссей с самим Саранно на борту. Данный факт совсем вскружил не очень трезвую голову капитана команды Грея, и он принял решение атаковать Одиссей, в результате чего, оба корабля терпят крушение на планете, на поверхности которой расположен огромный город-курорт, вот только с недавнего времени населяют его отнюдь не туристы. Вот так и начинается увлекательная гонка по городу за головой капитана Саранно.

Обзор Bulletstorm

Теперь, давайте непосредственно поговорим об игровом процессе проекта Bulletstorm. В распоряжение игрока попадут несколько видов вооружений, с помощью которого можно будет стрелять, разрезать, взрывать, швырять и протыкать противников. В плане разнообразия различных способов устранения наших виртуальных врагов, Bulletstorm может превзойти практически любой шутер. Надоело стрелять - можно вдоволь накидать противников на острые шипы или скинуть их в огромную пропасть, надоело пинать врагов - можно при помощи энергетического хлыста подбросить противника в воздух и там же его прикончить. Или же при помощи того же хлыста ударить о землю с такой силой, что в разные стороны разлетятся не только конечности супостата, но и конечности всех врагов, которым не повезло оказаться рядом.

Обзор Bulletstorm

Любую «пушку» можно усовершенствовать, придав ей совершенно новые характеристики уничтожения: банальный дробовик можно превратить в смертоносный огнемёт, сжигающий одним выстрелом, обходящим любые укрытия, всё на своём пути. Снайперская винтовка в Bulletstorm может не только управлять каждой отдельной пулей, но и превратит эту самую пулю в небольшую гранату.

Обзор Bulletstorm

Чтобы сделать процесс уничтожения противников ещё разнообразнее, создатели подготовили огромное количество комбинаций, так называемые «выстрелы навыка». Для пущей наглядности процитируем один из выстрелов навыка, который играющий может исполнить в игре: «Выстрелите врагу в яйца, а затем оторвите или отстрелите ему голову». Всего разработчики подготовили для игроков 131 выстрел навыка. За каждый выполненный выстрел навыка вы получите «очки навыка», за которые можно будет покупать боеприпасы, и проводить усовершенствование вооружения. Чем изобретательнее вы устраните врага, тем больше очков навыка заработаете.

Обзор Bulletstorm

Bulletstorm создан на старом добром игровом движке Unreal Engine 3, что делает визуальный стиль проекта, при условии нахождения в умелых руках, вполне предсказуемым. Учитывая, что в разработке игры принимала участие компания Epic Games, создавшая этот самый движок, то тут никаких неприятных сюрпризов нет. Модели врагов, главных персонажей и боссов выполнены на весьма достойном уровне. Открытые пространства в Bulletstorm выглядят довольно впечатляюще, а вот в закрытых помещениях уровень графического исполнения мог быть и лучше.

Обзор Bulletstorm

Теперь поговорим о плохих моментах в игровом процессе Bulletstorm. Первые несколько часов игры, несмотря на разнообразие наших карательных процедур и непристойные речи наших героев, протекают довольно вяло и однообразно. Похожие друг на друга локации сменяют друг друга, а весь геймплей сводится к отстрелу очередной порции мяса, встречающейся на нашем пути. Отдельного упоминания стоят наши бесполезные напарники, для которых даже одного противника пристрелить – огромное достижение. Некоторое разнообразие вносят прекрасно реализованные схватки с боссами, одна встреча с огромным враждебным растением стоит многого. Увлекательность действа и нехватка времени на зевоту возникает лишь в конце игры, когда в распоряжении игрока окажется весь боевой арсенал, а враги будут наседать так, что вы устанете нажимать на курок и выбирать способы их наиболее веселого устранения.

Обзор Bulletstorm

Сюжет Bulletstorm вначале тоже не блещет оригинальностью. Все действия, происходящие с героями за игру, можно уложить в пять-шесть предложений. Интересные моменты начинают проскакивать лишь в конце повествования, но «размытая» концовка, а точнее её отсутствие, оставляет лишь чувство незаконченности рассказа. Мы будто сыграли не в Bulletstorm, а в Bulletstorm: Part 1, а вот Part 2 должен выйти через месяц, но, к сожалению, этого не произойдёт. Игрокам придётся ждать минимум год-полтора…

Обзор Bulletstorm

Многопользовательская часть проекта Bulletstorm выполнена скорее для галочки. Первый игровой режим называется «Эхо». Вся его мультиплеерная составляющая заключается в том, что он даёт возможность игрокам пройти любой отрезок компании, а затем сравнить количество своих очков навыка с результатами других игроков. Второй режим мультиплеера предлагает четырём игрокам обороняться от постоянно пребывающих волн врагов, всего для такого развлечения пока доступно шесть карт. По мере набора очков можно усовершенствовать своё вооружение, способности и боевой костюм.

Несмотря на некоторые оригинальные идеи, выраженные в большом разнообразии возможностей для устранения противников, а также предполагаемого желания игроков постоянно улучшать свой результат и навыки, Bulletstorm представляет собой увлекательную забаву всего на несколько вечеров. При повторном прохождении, вся бешеная динамика, которая проявляется лишь во второй половине игры, для большинства игроков потеряет свою первоначальную привлекательность и разбрасывать конечности врагов по планете будут только самые упорные поклонники Грея и его новой симпатичной напарницы.


Хорошее:
- Большое разнообразие оружия и способов устранения врагов;
- Увлекательные сражения с боссами;
- Большая динамика игрового процесса (во второй половине игры);
- Харизматичные персонажи.

Плохое:
- Мультиплеер для галочки;
- Похабные шутки;
- Быстро приедающиеся перестрелки;
- Бесполезные напарники;
- «Размытая» концовка.

16 комментариев:

  1. >протекают довольно вяло и однообразно. Похожие друг на друга локации сменяют друг друга

    Совсем неправда. «Вяло и однообразно», ага, за первый час игры мы сначала убегаем на дрезине от гигантского колеса, а потом разоряем гнездо огромного динозавра. Претензия высосана из пальца.

    ОтветитьУдалить
  2. а графика лучше чем в круизесе?

    ОтветитьУдалить
  3. в кризисе реалистично скорее, а тут чемто томкланси:вегас напоминает такое всё блестящее. Пост-эфектов не пожалели. Но прорисовка лиц, движений, прикольная. Главное отличие от кризиса я думаю в расчленёнке. Ну очень понравилось. И управление немного сглаженное (примерно как в кризисе), как я люблю.

    Жаль 3д от нвидии я так и не настроил. Он включается, но оба изображения во первых по цветам не особо соответствуют светофильтрам, а во вторых ОНИ ОДИНАКОВЫЕ!

    ОтветитьУдалить
  4. по скриншотам - неплохо. установлю.

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю такие игры.

    ОтветитьУдалить
  6. Недавно 3 райз прошел пайн килера, нада заценить, спс

    ОтветитьУдалить
  7. даже уг.ру его высоко оценила

    ОтветитьУдалить
  8. Застрял на третьем уровне. Есть коды?

    ОтветитьУдалить
  9. Прошел третий. Сейчас на пятом мучаюсь.

    ОтветитьУдалить
  10. автор ее уже прошёл?

    ОтветитьУдалить
  11. на следующий день как скачал =)

    ОтветитьУдалить
  12. отличная игра, давненько таких удачных не было.

    ОтветитьУдалить
  13. о хочу поиграть а это....

    ОтветитьУдалить
  14. Хотел сыграть, не, не тянет что-то). Люблю экшншуты, ну всеравно шото не тянет)).

    ОтветитьУдалить